时间:1分钟前 作文
寒假期间,我有幸读了吴飞老师的书《课堂上发生了什么》,这让我很感动。许多我认为正确的教学行为是错误的,误导了孩子们。也许它会影响孩子们的生活。他们非常害怕仔细思考,比如当头喝酒!
这本书分为五个部分,从五个方面阐述了师生应该遵守的规则。第一集:主要阐述了课堂的深远影响。如何产生课堂兴趣;让优秀的孩子独立控制时间;引导孩子关注未来;教育孩子正确的价值观,从身边的小事入手。第二集:讲述课堂上发生的事情:学生对课堂的期望、如何上预习课、家庭作业的格式、教师在课堂上的“位置”等。第三集:照亮课堂的光线:主要讲述如何打开孩子的智慧,让孩子批判性地学习知识。第四集:主要讲述教师在课堂上的教学方法和教学方法。第五集是课堂的延伸和扩展。整本书没有讲太多大道理,从身边的小事,说出来,就像一个老人面对面和你拉家常,亲切而入心。
整个假期,有空的时候,我会拿起书读几页,然后慢慢品尝,理解真相,结合自己的教学,哪些地方是对的,哪些地方是错的,改变,没有鼓励。我会比较吴老师的教学,慢慢改变教学中的一些言行,朝着正确的方向,自信而坚定!
学生课堂经历 2
听了校长讲解的“教师课堂教学激励学生言语”的实用性后,这次培训受益匪浅,经验丰富。
首先,作为校长,观察和了解学生的心理特点,激励学生的学习动机,使学生从被动接受管理到积极参与管理,实现“我要学,我要坚强”的目的。在班级管理中,班主任要了解和满足学生的合理需求,不断提高学生的需求水平,积极参与德、智、体全面发展的学习培训活动,在实践中健康成长。为了实现这一目标,我个人认为,如果校长将激励方法应用于班级管理,使学生产生行为动机,促进学生积极自觉的行动,以实现一定的目标,是做好校长工作的好方法。
此外,学生每天上40分钟的课。无论知识能力有多大,对于大多数活跃的学生来说,仍然可能是不可抗拒的“煎熬”。针对这一现象,教师只能正确控制课堂语言,尽量用生动、有趣或鼓舞人心的课堂语言来弥补教学内容本身的僵化和无聊,使学生能够从认为无聊的课堂中获得意想不到的“享受和乐趣”。数学教师应结合学科特点,利用课堂语言组织和调节课堂。
美国著名教育心理学家布鲁纳曾说过:“追求优异的成绩……它不仅与我们教什么有关,还与我们如何教和如何引起学生的兴趣有关。”在我看来,教师的课堂教学语言就是这样一种直接的工具,可以帮助我们激发学生的学习兴趣,提高课堂效率。愿更多的教师关注这一关键领域,愿课堂语言的合理运用最终成为丰富多彩教学界不可战胜的精彩工作。
学生课堂的心得体会(学生课堂的心得体会怎么写)